bob官方网站下载

bob官方网站下载高研院召开纪委会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

文章来源:上海高等研究院  |  发布时间:2020-08-19  |  【打印】 【关闭

  

bob官方网站下载  2020年8月19日,高研院组织召开纪委会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,并结合近期下发的相关文件深入研究探讨纪委工作。纪委书记、纪委委员、监审处相关人员参加会议。 

  纪委书记唐铮主持会议,围绕“学懂、弄通、做实”三个关键词,对《习近平谈治国理政》第三卷做了详细阐述,并提出学习既要学全学准,又要融会贯通见诸行动。唐铮指出《习近平谈治国理政》第三卷集中反映了党的十九大以来马克思主义中国化的最新成果,进一步贯彻落实学懂、弄通、做实的要求有利于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,具有重要意义。 

bob官方网站下载  会议还学习了最新修订的《中国科学院纪检工作暂行办法》《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》,并就近期纪委相关工作进行了集体研讨。