bob官方网站下载

上海药物所党委召开落实全面从严治党主体责任暨新任党总支、支部书记集体谈话会议

文章来源:上海药物研究所  |  发布时间:2020-08-14  |  【打印】 【关闭

  

  8月12日,上海药物所党委在怡生厅召开落实全面从严治党主体责任暨新任党总支、支部书记集体谈话会议。所党委书记田申荣,党委副书记、纪委书记叶阳,新任党总支、支部书记20余人参加会议。

  会上,田申荣宣读《关于同意各党支部选举结果及委员分工的批复》及《关于同意各党总支选举结果及委员分工的批复》。随后,他和新任党支部书记开展谈心谈话,尤其对支部书记在支部内落实全面从严治党主体责任提出要求,围绕着“坚定理想信念,争做优秀书记”,分别从总支及支部书记职责及“中科院基层组织建设年”建设要求等方面,号召新任党总支、支部书记着力发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用党建新进展新成果及优秀的科研成果向建党100周年献礼。

  围绕着党风廉政建设,叶阳分别从党支部在党风廉政建设中的任务和作用、充分发挥党支部纪检委员的作用、从典型案例中汲取教训、在支部形成风清气正良好氛围等方面就如何“发挥党支部战斗堡垒作用,加强基层党风廉政建设”提出要求,号召各党总支、党支部书记切实担负起主体责任,把全面从严治党和党风廉政建设的要求落到实处,为药物所的健康发展提供坚强保障。

  党政办副主任方婷分别从药物所支部工作概况、支部工作注意点、近期工作事项等方面做党总支、支部书记实操培训,并强调了近期专项巡视、基层组织建设年等方面工作。

  互动交流环节,党支部书记分别就支部工作情况及遇到问题展开交流,进一步明确职责,深化认识,推动落实全面从严治党主体责任。

会议现场图片