bob官方网站下载

推进“四史”学习,上海药物所党委委员深入基层党支部讲党课

文章来源:上海药物研究所  |  发布时间:2020-08-12  |  【打印】 【关闭

  

  为深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,积极响应市委推进“四史”学习相关要求,在上海药物所党委的号召下,党委委员积极响应,深入基层讲党课,带领支部成员一起寻根溯源,从“党史、新中国史”中回溯药物所发展史和新药研发史,从历史中汲取养分,凝聚不断前行动力。

  自8月份以来,8位党委委员深入研究生党支部、中药党支部、安评党支部、科研综合党支部等12个基层支部,累计开展主题党课8次。围绕着药物所发展史、新药精神、国家安全观、所分支机构建设等内容,党委委员与支部成员一起回顾了药物所88年发展历程中的点滴故事,增进了成员对于药物所文化的认同感和归属感;一起坚定理想信念,凝聚向心力,激励党员同志奋勇拼搏,有位有为;一起学习和传承新药精神,为药物所发展积极谋划,凝心聚力。

  通过党委委员上党课,进一步深化了基层党支部对于药物所史、新药研发史的认识,加深了对于新药精神、先进党员事迹的认同。下一步,所党委将进一步推进“四史”学习走深入实,持续推进所内“所史、新药研发史”学习,以史为荣、以史明志,进一步加强谋划,融入上海科创中心、长三角一体化、粤港澳大湾区等国家发展战略,持续推进药物创新研究院建设,促进重大新药成果产出,更好地服务健康中国和生物医药产业创新发展等国家需求。

田申荣书记在研究生第一二支部讲党课

李佳(所长、党委委员)在药化第一、二、三支部讲党课

叶阳(党委副书记、纪委书记)在支撑第二党支部讲党课

赵健(副所长、党委委员)在科研综合党支部讲党课

高召兵(副所长、党委委员)在安评党支部讲党课

朱维良(党委委员)在筛选第一、二党支部讲党课

吴英(组织人事处处长、党委委员)在药理第四党支部讲党课

  石岩森(党政办主任、党委委员)在中药党支部讲党课